Полежал в больничке

Май 16 2012 Published by under Life

Сделали операцию на носу — выпрямили перегородку (выкорчевав из неё большущую кость) и удалили кисты в обех пазухах. Манипуляции не из приятных, но, в принципе, ничего страшного — больше боялся. Делали эндоскопом, под общим наркозом, в 16:30 погрузили на стол, в 18:00 очнулся, в 20:00 отвезли в палату. Ночью постельный режим, в носу тампоны (здоровенные, сантиметров 30 каждый). Наутро их вытащили, нос почистили и жизнь начала стремительно налаживаться. Сейчас (спустя 6 дней после операции) уже нос вполне себе дышит, немного побаливает, но разница уже ощутима.

Страховка покрыла процентов 70% стоимости, насчет исправления перегородки закочевряжились — косметическая, типа и все тут. Какая к чертям косметическая, если эндоскоп с моей перегородкой не прошел бы ни фига. Доплатил 13 тыр, все равно им дороже все остальное обошлось (только день стационара — 1800 рублей). Форма носа не изменилась кстати — как была картошка, так и осталась. В Рыбинске никакого эндоскопа не сделали бы, конечно — разрезали бы поллица нафиг.

Через полторы недели переезд из Москвы в Рыбинск (насовсем), потом сразу в деревню (на лето).

Традиционный тест Люшера.

4 комментария

  • А почему из Москвы уезжаешь ? и так далеко насовсем?

    • Надоел мегаполис — грязно, шумно, жилье дорогое, потеря времени и пр. Сложно сказать, насовсем в Рыбинск или нет, но в Москву возвращаться не планирую.

Добавить комментарий