Деревня

Май 06 2011 Published by under Life

Вернулись из деревни, планировали до субботы, но погода испортилась, а дела внезапно закончились.

Все прибрали, выкинули старый хлам (четыре дня медитировал на костер — поролоновые матрасы горят приятным переливающимся огнем красного, синего, и, иногда, зеленого оттенка; ампулы с лекарствами взрываются почище баллончиков со средствами от комаров; пружинные матрасы выгорают до пружинок, которые потом рассыпаются в труху). Сломали в доме дурацкие перегородки — места стало еще больше :).

Опробовали местные продукты — молоко офигенное, яйца тоже (такого желтого желтка я не видел еще).

Побродили по окрестностям — с трех сторон дома лес, ближайший сосед 100 метров от дома, живет только летом, другой сосед 300 метров через поле — лесник, трактор, две машины, неплохо живет. В деревне бардак и запустение, бОльшая часть постоянного населения пенсионеры и/или алкаши. Половина домов используется как дачи. Типичная машина — раздолбанная девятка. Средний поток машин по улице — две машины в сутки. В сельмаге можно купить все, но выбор ограничен одним сортом каждого вида всего. Но нам пофиг — до Дорогобужа 15 минут на машине. Дороги в колдоебинах, но так как песок, грязи нет — попрыгаешь, но проедешь.

Природа офигенная, тишина нереальная, воздух чистый. С водой, правда, фигово (почва песчаная, по рассказам местных, внизу плывун, так что скважина ненадолго). Есть вроде вода от башен, но работает плохо и нерегулярно. Так что сейчас дождевая + либо ездить к колодцу (метров 500), либо к соседу (у него насос невъебенной мощи тянет откуда-то из колодца в низине). Но про воду мы еще погуглим. Колодцы тут — под 20 метров, руки до сих пор болят.

В общем — все ок.

Следующий заезд в июне, уже на два месяца в отпуск.

No responses yet

Добавить комментарий